Curry vert de tofu à la Thaï
- Temps Total 44min
- 25min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons nouveaux
3 gousse Ail
2 càs Huile
20 cl Crème de coco
40 cl Lait de coco (1 boite)
3 càc Pâte de curry vert
2 càs Farine
30 cl Bouillon de légumes
1 càs Sauce soja
2 càs Sauce de poisson
2 càs Sucre en poudre
0.5 càc Gingembre en poudre
0.5 Citron vert
250 g Tofu nature mi-ferme
40 g Mangue fraîche
2 càs Coriandre ciselée
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /6
Séparez le vert et le blanc des oignons nouveaux. Taillez-les séparément en fines tranches puis réservez le vert des oignons au réfrigérateur. Epluchez les gousses d’ail puis coupez-les en fines tranches.
Etape 2 /6
Faites chauffer votre faitout de taille moyenne et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites cuire les oignons blancs émincés et l’ail dans un peu d'huile. Faites revenir à feu moyen sans coloration. Ajoutez la crème de coco puis laissez cuire pendant 6 à 8 min.
Etape 3 /6
Lorsque la crème a bien épaissi, ajoutez la pâte de curry vert puis laissez cuire l’ensemble pendant 6 min. Ajoutez la farine. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule. Ajoutez le bouillon de légumes, le lait de coco, la sauce soja, la sauce poisson et le sucre. Laissez cuire pendant 5 min à petit bouillon et mélangez régulièrement. La sauce au curry doit épaissir.
Etape 4 /6
Versez la sauce au curry dans un blender puis ajoutez le gingembre en poudre et le jus de citron. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et brillante. Débarrassez dans la casserole de cuisson puis réservez à feu très doux.
Etape 5 /6
Coupez le tofu en cubes réguliers de 2 cm de côté puis placez-le dans la sauce chaude au curry. Epluchez puis taillez la mangue en petits cubes de 0,5 cm.
Etape 6 /6
Dressez le curry de tofu bien chaud dans un plat de service. Ajoutez la mangue, le vert d’oignon ciselé puis terminez avec la coriandre ciselée. Dégustez !